Resep Kuah Cuanki

Resep cuanki kuah

Sebelumnya kalian sudah cek tentang beberapa rekomendasi cuanki instan yang menjadi makanan favorit berbagai kalangan. Dan dengan adanya produk makanan instan memberi kemudahan bagi kita untuk bisa mencoba berbagai masakan daerah dengan mudah. Nah, karena kalian sudah mengerti beberapa Rekomendasi Cuanki Instan, pastinya juga sudah mencoba ya kan? Kalau boleh tau, kalian penasaran tidak dengan cara pembuatannya ? Pasti penasaran dong ya, cara membuat cuanki dengan kuahnya yang enak.

Jadi berikut akan kami share tentang Resep Kuah Cuanki, dimana kuah ini menjadi salah satu yang membuat cita rasa cuanki menjadi enak. Dan dari kuah inilah cuanki bisa memberikan rasa segar dan membuat orang yang memakannya ketagihan. Setelah kalian mengetahui Resep Cuanki Lidah, berikut ini akan kami bagikan resep dari Cookpad Kuah Cuanki Praktis :

Resep Kuah Cuanki

Bahan-bahan :

Air

Bawang putih

Daun Bawang

Seledri

Garam

Lada bubuk

Sedikit masako sapi

Cara Membuat :

1 . Masak air kemudian tunggu hingga mendidih, lalu masukan 6 batang bawang putih

2. Setelah itu tambahkan garam, lada, dan sedikit masako sapi. Tunggu mendidih. Jangan lupa mencicipi

3. Sleanjutnya, iris seledri dan daun bawang untuk nanti kita masak atau tumis.

4. Lalu, siapkan bahan-bahan yang sudah ada. Siapkan cilok, somay, tahu, baso (sesuai selera)

5. Setelah agak mendidih, masukan bahan-bahan yang matang ke dalam mangkuk. Kalian bisa menghidangkan dengan ukuran atau porsi yang sesuai degan kalian. Jadi kalau kalian mau makan setiap kali masak boleh, atau masak untuk bisa dimakan beberapa hari juga bisa. Selanjutnya, jangan lupa  tambahkan kecap, sambal, seledri, bawang goreng, sesuai selera untuk membuat kuah ini lebih sedap.

Oke kali ini kalian sudah mendapat banyak sekali resep masakan yang kebanyakan adalah masakan Bandung. Boleh kalian coba beberapa resep bersama teman atau keluarga. Dan kalian juga bisa share resep masakan ini, untuk bisa memperluas ilmu tentang memasak. Slanjutnya kita akan tetap share beberapa resep dan juga rekomendasi masakan kepada kalian. So, jangan lupa untuk selalu update setiap postingan terbaru kita, supaya kalian tidak ketinggal informasi terbaru dari kita.

Oke, tadi usah disebutin ya beberapa boci instan yang super recommended dan harus banget deh dicoba. Oiya selain beberapa baso aci yang disebutin, ada juga loh baso aci yang ga kalah enak, murah lagi. Apalagi kalau bukan baso aci dari makankuyrek, hehe. Isi dan rasa dari boci makankuyrek ga jauh beda kok sama bakso aci instan yang terkenal. So, kalo pengen tau lebih lengkap tentang Baso Aci Instan Makankuyrek klik di sini ya .



Facebook-f


Instagram


Youtube


PESAN SEKARANG

www.makankuyrek.com